Sabtu, 11 Mei 2013

Bls: [beasiswa] Re: [butuh info] LPDP

 

mas Joe,

pengumuman kmarin itu adalah lolos seleksi administrasi. artinya, yg submit sebelum tgl 7 jam 11 automatically lolos. skrg sdang di tahap review berkas yg d submit tadi. jadi, andai temannya copas essay, d tahap inilah ketahuannya. . .begitu mas.....


Dari: upik_joe <upik_joe@yahoo.com>
Kepada: beasiswa@yahoogroups.com
Dikirim: Sabtu, 11 Mei 2013 8:30
Judul: [beasiswa] Re: [butuh info] LPDP

 
Dear mas Harry,

Bermanfaat bgt infonya.
Btw kayanya seleksi adminnya kurang ketat yah.
Tmen ada yg copas essay aja lulus loh. Dia bikin 1 essay trus dicopas ke 2 essay lainnya.
Oia saya ga diinfoin via email loh mengenai pengumuman seleksi admin ini. Tp Alhamdulillah lulus sih.

Kalo ada info wawancara, khawatir ga diinfoin via email lg..
Tmen2 dsini tolong update ttg seleksi wawancara yaaa...

Thx & regards,
Jube

--- In beasiswa@yahoogroups.com, harry nugroho <h4rry_nugroho@...> wrote:
>
> dear mba ade
>
> Berikut informasi yang saya peroleh terkait Estimasi beasiswa untuk dalam negeri 
> No Komponen Satuan Biaya S1(Rp) *) Satuan Biaya S2(Rp) *) Satuan Biaya S3(Rp) *) Keterangan
> 1 Biaya pendaftaran 300.000 500.000 500.000 At cost
> 2 Biaya pendidikan 22.000.000 45.600.000 47.068.000 At cost
> 3 Transport awal/akhir 1.600.000 1.600.000 1.600.000 At cost
> 4 Tunjangan awal/akhir program 3.000.000 3.000.000 3.000.000 Lump sum
> 5 Biaya hidup 30.000.000 30.000.000 30.000.000 Lump sum
> 6 Tunjangan buku & stationary 3.500.000 5.000.000 7.500.000 Lump sum
> 7 Tunjangan riset 3.000.000 10.000.000 20.000.000 Lump sum
> 8 Biaya penyelenggaraan 6.500.000 6.500.000 6.500.000 At cost
> 9 Asuransi 1.750.000 1.750.000 1.750.000 At cost
> Total per orang per tahun 71.650.000 103.950.000 117.918.000
>
> sedangkan estimasi beasiswa luar negeri
>
> No Komponen Satuan Biaya S2(USD) *) Satuan Biaya S3(USD) *) Keterangan
> 1 Tuition Fee 73.000 152.000 At cost
> 2 Application Fee 1.000 1.000 At cost
> 3 Living Allowance 48.000 96.000 Lump sum
> 4 Book Allowance 4.800 9.600 Lump sum
> 5 Typing Allowance 1.500 1.500 Lump sum
> 6 Settling Allowance 3.000 3.000 Lump sum
> 7 Seminar Cost 2.000 4.000 Lump sum ceilling max
> 8 Shipping Allowance 500 500 Lump sum
> 9 Health Insurance 4.800 9.600 At cost ceilling max
> 10 International Travel 3.500 3.500 At cost
> 11 Visa 150 150 At cost ceilling max
> 12 Medical Check-up 250 250 At cost ceilling max
> 13 Research Allowance 2.500 5.000 Lump sum ceilling max
> Total per program 145.000 286.100
>
>
> demikian informasi yang bisa saya sampaikan, sekali lagi ini hanya estimasi yang diberikan oleh LPDP, pelaksanaannya saya kurang tau bisa lebih bisa kurang hehehe
>
>
> semoga membantu
> sukses ya..
>
> salam,
> harry
>  
> -----------------------------------------
> Septriono Hari Nugroho
> Marine Geology Division
> Technical Implementation Unit for Marine Life Conservation
> Research Centre for Oceanography  - Indonesian Institute of Sciences
> Y. Syaranamual Street, Guru-guru Poka - Ambon
> Maluku - INDONESIA 97233
>
> Phone : +62 911 322677 | Fax : +62 911 322700
> Mobile : +62 811 287 069 | +62 856 407 232 97
> Email : sept006@...
>
>
>
>
> ________________________________
> From: ade hartanti <sayora_tant@...>
> To: "beasiswa@yahoogroups.com" <beasiswa@yahoogroups.com>
> Sent: Friday, 10 May 2013 12:27 PM
> Subject: Re: [beasiswa] Re: [butuh info] LPDP
>
>
>
>  
> Dear Harry,
>
> Boleh saya tau berapa jumlah untuk beasiswa LPDP ini? Karena saya mau pakai untuk S2 ke Italy. Jadi setidaknya saya bisa ancang2 apakah jumlahnya sudah mencukupi atau tidak. Mohon share ke saya juga yaaa...
>
> Terima kasih
>
> Regards,
> Ade RDH
>
>
> ________________________________
> From: nugroho desu <h4rry_nugroho@...>
> To: beasiswa@yahoogroups.com
> Sent: Thursday, May 9, 2013 3:28 PM
> Subject: [beasiswa] Re: [butuh info] LPDP
>
>
>
>  
> dear mba/ mas Anggha
>
> beasiswa NewZealand kan ada beassiswa NZAS apa sudah mecoba? untuk intake 2014 sayangnya sudah closed. Untuk LPDP, saya coba sedikit kasih pencerahan :
> 1. beasiswa LPDP dibuka sepanjang tahun (seperti yang teman2 disni sampaikan, dan saat ini masih bisa dilakukan pendaftaran nya
> sila kunjungi http://www.lpdp.depkeu.go.id/beasiswa
>
> 2. essay dalam bahasa indonesia
>
> 3. Secara etika ya harus kembali ke indonesia, apalagi yang membiayai dari indonesia :) apalagi ada surat pernyataan yang harus ditandatangani (cmiiw)
>
> 4. Besarannya???hmmm kasih tau ga ya??? yang ini saya punya filenya ttg sekilas LPDP, tapi saya kurang tahu kebenaranya, semoga sih benar hehhee Pm aja ya hehehe
>
> Semoga bisa membantu
>
> Thanks
>
> Harry
>
> --- In beasiswa@yahoogroups.com, Anggha Nugraha <stlasn@> wrote:
> >
> > Dear all,
> >
> > Perkenalkan, saya Anggha yang saat ini sedang mencari beasiswa untuk PhD di New Zealand. Sebetulnya saya sudah mengikuti bahasan mengenai LPDP ini dari awal, namun entah kenapa, saya baru tertarik untuk mencoba apply. Saya ada bebeapa pertanyaan terkait dengan beasiswa ini:
> >
> > 1. Apakah beasiswa ini benar masih dibuka? Karena saya lihat di web dan buku panduan, pendaftaran hanya sampai 30 April 2013.
> > 2. Essay harus dibuat dalam bahasa apa?
> > 3. Apakah ada ikatan harus bekerja di Indonesia setelah lulus? Karena yang saya baca adalah "mengabdi bagi kepentingan bangsa dan negara."
> > 4. Apakah ada yang tahu besaran dari beasiswa yang ada?
> >
> > Terima kasih banyak sebelumnya dan mohon maaf jika ada yang kurang berkenan.
> >  
> > --
> > Best regards,
> > Anggha Satya Nugraha
> > Lecturer in Faculty of Computer Science
> > University of Indonesia (Universitas Indonesia)
> >
> >
> > ________________________________
> > From: marissa malahayati <limit_trigonometri@>
> > To: beasiswa@yahoogroups.com
> > Sent: Wednesday, May 8, 2013 4:37 AM
> > Subject: Bls: Re: [beasiswa] [INFO] Info teranyar LPDP
> >
> >
> >
> >  
> >
> > ini mohon maaf lahir dan batin ya semuanya....
> > saya tidak pernah bilang deadlinenya tanggal 15 mei.... sepertinya teman2 semua salah menyimpulkan -_- saya jadi merasa bersalah sekaligus sebal juga masalah ini. merasa bersalah karena kawan2 semua bnyk yg jadi salah paham, dan sebal karena tidak membaca tiap message di milist maupun web lpdp dengan seksama.
> >
> > saya menanyakan periode penilaian thp satu akan berlangsung kapan, dan phk lpdp menjawab akan tetap berlangsung mei-juni tapi mohon si berkas2 sblm 15 mei....mungkin krn lbh cepat lebih baik. kalau tidak percaya nanti saya beri screen capturenya. salah saya juga sih tidak sekaligus mengkopi paste pertanyaan saya di sini....
> >
> > wawancara yg tgl 7 mei gmana? kantor saya di sebelah kantor lpdp mas/mbak, sepertinya yg wawancara bln april jg sudah ada karena saya pernah liat di salah satu ruangan kantornya ada tulisan "wawancara lpdp" , mungkin loh ya... ya masa iya juga wawancaranya disekaliguskan 1 hari, akan sangat melelahkan untuk kedua belah pihak.
> >
> > saya harus bilang apa lagi? -_- mungkin lebih clear langsung konfirmasi ke pihak lpdp sehingga tiada dusta lagi di antara kita, dan tidak ada isu serta pertanyaan2 lagi.
> >
> > saya mohon maaf atas masalah ini.... terima kasih.
> >
>



__._,_.___
Reply via web post Reply to sender Reply to group Start a New Topic Messages in this topic (19)
Recent Activity:
INFO, TIPS BEASISWA, FAQ - ADS:
http://id-scholarships.blogspot.com/

===============================

INFO LOWONGAN DI BIDANG MIGAS:
http://www.lowongan-kerja.info/lowongan/oil-jobs/

===============================

INGIN KELUAR DARI MILIS BEASISWA?
Kirim email kosong ke beasiswa-unsubscribe@yahoogroups.com
.

__,_._,___

0 comments:

Poskan Komentar